Persiapan Pernikahan: Pelaminan Minang Des Iskandar

Salah satu hal terpenting dari persiapan pernikahan adalah pelaminan. Kalau datang ke resepsi, hal pertama yang menarik mata pasti pelaminan. Makanya, untuk hal yang satu ini kami harus memilih yang terbaik dan sesuai dengan budget. Dari sekarang, Uni-nya Abang udah titip pesen kalau nyari jangan cuma liat harga aja, tapi juga kualitasnya seperti apa. Berhubung Uni itu punya Wedding Organizer juga di Padang sana, jadinya bisa banyak kasih masukan pelaminan yang bagus itu kayak apa. Malahan Abang juga sempet pesen, liat kainnya kayak apa, benangnya seperti apa, bantal gadang wujudnya kayak apa, dll.

Nama yang pertama muncul dari hasil brainstorming sama Uni adalah Pelaminan Minang Des Iskandar (selain Elly Kasim yaaa!). Langsunglah meluncur ke website Weddingku buat nyari kontak infonya:

Pelaminan Minang Des Iskandar
Jl. Kelapa Gading Boulevard DS 2
(dari arah MKG sebelah kanan jalan)
Jakarta 14240
Phone: (021) 452 5424 | (021) 4531 532
Mobile: 0811 928243
Fax: (021) 452 8403
Email: des_iskandar@hotmail.com | desorganizer@yahoo.com

Ngga berapa lama setelah ngirim email minta paket pelaminan minang untuk tahun 2013, langsung ditelepon sama salah satu CSnya Des Iskandar. Mulai ditanya rencananya kapan, dimana acaranya, siang atau malam, dll. Waktu itu, belum ada tanggal pasti acaranya jadinya CSnya juga agak bingung pas mau ngitung-ngitung. Tapi, lusanya langsung dapet email dari Dhanny Iskandar (anaknya yang punya usaha, in charge of decoration). Harganya memang di luar budget untuk pelaminan minang (mungkin karena gedungnya juga belum pasti), tapi kalau di liat portfolionya, emang wajar banget segitu harganya.

Pelaminan Minang Des Iskandar

Pelaminan Minang Des Iskandar. Foto: Weddingku

Lesson to learn ya: sebelum tanya pelaminan minang, pastiin dulu gedungnya. Ini berpengaruh ke dekorasi dan harga pelaminan.

Happy hunting!